当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-535828

相关解读:

相关文件:

第十八届全国荷电粒子源粒子束学术会议在我市举行
发布日期: 2021-10-18 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

10月16日,第十八届全国荷电粒子源粒子束学术会议在我市开幕,来自中国科学院、清华⼤学、北京⼤学、复旦大学等科研院校的150余名专家出席会议。“电子束离子束专业委员会”主任、再制造技术国家重点实验室教授谭俊,中国电工技术学会组织部主任王振涛,“电子束离子束专业委员会”秘书长孟晖,中国原子能科学研究院核物理所副所长焦学胜,我市副市长、瑞昌核研院常务副院长黄青华出席会议开幕式。开幕式由中国原⼦能院科学研究院崔保群研究员主持。

谭俊致开幕词。他表示,希望会议成为开放合作交流的新纽带,通过学术交流等形式,在弘扬科学精神、引领自主创新中发挥更大作用,为荷电粒子源、粒子束技术相关领域发展提供战略指导、解决技术难题、培育优秀人才,更好地促进荷电粒子源粒子束技术领域创新发展。

黄青华简要介绍了瑞昌经济社会及产业发展情况,希望与会专家、学者积极发挥聪明才智,为瑞昌发展特别是产业转型升级多提宝贵意见。同时积极推介瑞昌、宣传瑞昌,让更多有实力的企业了解瑞昌、入驻瑞昌,投资创业。

王振涛、焦学胜分别代表电工技术学会、中国原子能科学研究院在仪式上致辞。

据了解,全国荷电粒子源粒子束学术会议每两年举办一次,是我国荷电粒子源、粒子束技术及设备领域的大型综合性学术会议,旨在交流相关领域的科研成果,探讨相关学科及技术的未来发展趋势。本次大会由中国电工技术学会电子束离子束专业委员会、中国粒子加速器学会离子源专业组联合主办,中国原子能科学研究院、瑞昌核物理应用研究院联合承办。本次会议持续到10月19日,会议设大会报告、分会报告、青年论坛、张贴报告、专题展示等多种形式,将集中展示我国近几年在粒子束科技前沿的基础研究成果、粒子束技术及应用的研究成果。经过深入交流和讨论,进一步展现荷电粒子源、粒子束技术在核技术、材料改性、工业应用等方面广阔的应用前景。会议期间还将进行优秀青年论文评选,组织开展考察交流活动。(瑞昌市融媒体中心  范玉晨  报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室