当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-535819

相关解读:

相关文件:

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班开班
发布日期: 2021-10-18 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

10月16日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班在市委党校开班。九江市乡村振兴局二级调研员王生,我市市委常委、组织部长郭日初,副市长汪新锋出席开班仪式。

开班仪式上,郭日初指出,继续“选派第一书记和工作组长”中央有要求,发展有需要,群众有期盼。要准确把握“选派第一书记和工作组长”的原因,工作的内容和使命要求,如何履职等内容,提高政治站位,紧扣工作要求,引领好班子、落实好政策、服务好群众,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接发挥应有作用。要坚持真抓实干,摆好心态,掌握方法,处理好个人与组织、工作与家庭、个人与群众的关系。要树好形象,立好标杆,示范引领村“两委”班子及党员干部形成团结干事、艰苦创业的浓厚氛围,努力建功立业、展现作为,为实现市第八次党代会提出的宏伟目标作出应有贡献。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示精神,根据省、九江市工作要求,我市新一轮共选派第一书记(含工作队员)121人,乡村振兴工作组236人,实现了40个“四类村”驻村帮扶全覆盖和其他118个“涉农村”对口帮扶全覆盖。

此次培训班为期两天半,培训内容主要为习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神和习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列讲话精神,农村基层党建业务、防止返贫监测和帮扶机制、巩固“两不愁三保障”及饮水安全、产业就业帮扶、扶贫项目资产管理等知识。培训旨在深入学习贯彻市第八次党代会精神,进一步增强全市抓好乡村振兴工作的责任感、紧迫感和工作的主动性和实效性。

市乡村振兴局机关干部,各相关行业部门乡村振兴工作分管领导、专干,各乡(镇、场、街道)乡村振兴工作站站长或分管领导、专干,驻村第一书记、驻村工作队员参加培训。(瑞昌市融媒体中心 廖海兵 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室