当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517466

相关解读:

相关文件:

贯彻落实党代会精神丨办实事,解民忧!瑞昌各地各部门着力提升群众幸福感和获得感
发布日期: 2021-09-24 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

近期,瑞昌各地各部门单位将学习贯彻第八次党代会精神与党史教育结合起来,在新的起点上,抢抓机遇,乘势而上,全心全意为群众办实事,主动担当“融圈入群、强产兴城”主力军,争当“绿色发展、实干崛起”排头兵,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先,为开启瑞昌全面建设社会主义现代化征程而不懈奋斗。


市水利局:升级改造饮水工程 增强群众幸福感

市水利局结合行业工作实际,广泛听取群众意见建议,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。

该局紧紧围绕城乡供水、河湖保护、农田灌溉等民生领域,集中梳理一批群众急难愁盼的民生事项,细化时间表和路线图,明确责任领导和整改时限,建立“每周一汇总,每月一调度”的工作机制,确保项目顺利推进。

截至目前,黄金乡北山村、花园乡田畈村、南下村、南阳乡罗城村等地农村饮水短板问题得到有效解决,肇陈镇八门堰防洪灌溉工程及农村7个自来水厂升级改造工程正在加快推进,预计年底主体工程全部完工。为改善河湖生态环境,开展新一轮“清河行动”,市水利局还在全市范围内推进“清洁河湖水质、清除河湖违建”专项整治行动,着力解决一批破坏河湖生态、群众反映强烈的突出问题,“幸福河湖”建设深入人心。(刘文喜)


夏畈镇:着力解决群众就业难题

夏畈镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众就业问题,用心为群众办好事、做实事、解难事。

多渠道宣传。镇政府、各村部LED显示屏播放瑞昌各企业招工信息,张贴招聘海报以及悬挂横幅,在村组微信群及朋友圈发布企业招聘公告。

点对点服务。村干部对企业的招聘信息进行解读筛选,根据本村劳动力实际情况挑选合适企业并带村民去企业应聘,同时缓解了企业用工难题。

保障就业率。根据企业用工需求,夏畈镇及时组织在家待业的人群到企业参观,了解企业的薪资待遇及用工条件,对有意向工作的人员现场立即办理入职。今年以来,夏畈镇已帮助400余人解决就业问题。(朱美明)


范镇:修路惠民助发展

近日,在范镇陡岗村主干道修路现场,修路工人正热火朝天地忙碌着,一车车沥青混凝土被均匀地铺在平整的路面上,压路机在新铺设的沥青路面上来回碾压、压平。

随着范镇农村公路项目改造升级,一条条狭窄、坑洼的乡村小道都变成了宽阔平整的沥青路、水泥路。农村公路项目改造升级不仅让辖区群众出行更为便捷,也为促进范镇全面发展、实现乡村振兴提供了更好的保障,切实提升了辖区群众的幸福感、获得感。(黄姗)


洪一乡:安装路灯暖民心

“之前每次晚上骑车经过这个路段,都要格外小心,因为这是村里唯一的‘暗区’,而且这条路比较窄,旁边又有小溪,假如车灯不够亮,一不留神就可能翻沟里了。如今这一路上一盏盏明亮的路灯,回家更加安全放心了。”洪一乡村民谈某指着新装的路灯,脸上洋溢着喜悦。

近日,洪一乡大畈村村干部在检查全村路灯覆盖情况时,发现三义头组至石桥组的路段存在原有路灯无法覆盖照明的情况。村委会立即与照明公司联系,采购了一批太阳能路灯,科学地安置在相应路段,实现路灯全覆盖,为村民出行安全提供坚实保障。( 胡梦思)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室