当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517465

相关解读:

相关文件:

市委全面深化改革委员会第九次全体会议召开
发布日期: 2021-09-24 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月22日,市委全面深化改革委员会第九次全体会议召开。市委书记陈琪主持会议,市委副书记、代市长魏堂华,市委副书记杨帆,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市人大常委会党组书记、下一届人大常委会主任候选人梁少清出席会议。

陈琪指出,近年来,我市用好改革“关键一招”,破解各种发展难题,取得了明显成效。三次荣获全省改革工作先进单位,连续五年荣获九江改革工作先进单位,尤其是2020年改革工作排名全省第二、九江第一,实现了历史性突破。

就做好今年全面深化改革工作,陈琪强调:一是“改革就是发展”,要深化认识抓改革。要提高站位、深化认识,深刻把握全面深化改革的重要地位和关键作用,把改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手,推动中央、省和九江市各项改革任务在瑞昌落地落实。要牢固树立“抓改革就是抓发展”的理念,在改革理念上求突破,在改革举措上求创新,在改革成果上求实效,以全面深化改革推动经济全面赶超跨越。

二是“重点就是焦点”,要明确任务抓改革。今年,居民小区基层治理体系改革列入了九江市“一县一点”改革任务,希望大家认识到这项改革任务的重要性,坚持不懈地推进好、落实好。要增强责任感和紧迫感,拿出真招、硬招、高招,把各项重点改革任务抓实抓好,抓出成效。

三是“问题就是课题”,要紧盯短板抓改革。要奔着问题去、聚焦问题改,把改革的过程变成发现问题、分析问题、解决问题的过程。通过各种途径收集到许许多多的问题和意见建议。各部门单位要主动认领、认真履责,盯着问题想办法,奔着瓶颈求突破。能解决的要迅速解决,不能解决的要及时回复,需要调度的及时调度,决不能搁置问题、漠视问题。

四是“力度就是程度”,要健全机制抓改革。要建立健全改革的调度、督查、考核、宣传等一体化机制,确保改革责任时刻在线、改革工作时刻在推、改革声音时刻在唱。乡镇要有充分的认识,既要明白“改什么”,更要明白“怎么改”,确保改革事项落到实处。各部门单位要一如既往抓好改革工作,在全市形成人人重视改革、人人支持改革、人人推进改革的浓厚氛围。

五是“主官就是主角”,要强化责任抓改革。各地各部门单位“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,既要当好改革促进派,又要当好改革实干家,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最苦的任务,努力当好改革开路先锋。要坚持一抓到底,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、重点环节亲自协调,示范带动改革任务落地落实。要既抓部署,又抓落实,坚持带头督查改革事项落实情况,通过全过程跟踪、全方位督查,确保改一项成一项,推动改革工作向深处用力、向高处攀升,打造出更多更响亮的改革品牌。

会议还传达学习中央深改委第十八、十九、二十、二十一次会议,省委深改委第十四、十五、十六、十七次会议及九江市委深改委第九次、十次会议精神;审议了《市委全面深化改革委员会2020年工作总结报告(审议稿)》;审议了《市委全面深化改革委员会成员调整名单(审议稿)》;审议了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点(审议稿)》、八个专项小组《工作计划(审议稿)》。

市领导陈骏、张家安、余晓芳、高阔、郭日初等参加会议。(瑞昌市融媒体中心  廖海兵 张玉周 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室