当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517463

相关解读:

相关文件:

瑞昌市生态环境保护委员会第二次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会议召开
发布日期: 2021-09-24 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月22日,瑞昌市生态环境保护委员会第二次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会议召开。市委书记陈琪出席会议并讲话。市委副书记、代市长魏堂华主持。市领导余平、高阔、柯愫君、黄青华、刘强、汪新锋、周宇洋、鄢俊彬、幸成、王敏出席会议。

陈琪指出,近年来,市委市政府高度重视生态文明建设和生态环境保护,在打造长江“最美岸线”、推进生态治理、推动绿色转型、完善生态机制等方面做了大量的工作,取得了积极的成效。在第二轮中央环保督察进驻江西期间,全市上下合力共为、全力以赴,圆满完成各项任务,向上级和全市人民交上了一份满意答卷。各地各部门单位要坚决担负起生态文明建设的政治责任,强化问题导向,分类施策、全面整改,确保中央、省、九江市决策部署不折不扣地落到实处。

陈琪要求,一要在思想认识上再深化,切实增强做好生态环保工作的紧迫性。各地各部门务必要充分认识到生态环境保护工作的重要性、紧迫性,按照“抓生态环境保护是政治问题、抓生态环境保护是发展问题、抓生态环境保护是民生问题”要求,以高度的责任感完成环境保护各项任务,切实把瑞昌的生态优势保护好、发展好。二要在问题整改上再加力,切实增强做好生态环保工作的实效性。态度上要动真碰硬、措施上要精准施策、效果上要标本兼治,确保问题全部整改到位,做到“整改一个,销号一个”,确保自查自纠全面彻底,严管高压不留死角。三要在重点工作上再推进,切实增强做好生态环保工作的系统性。要抓住关键点和突破口,集中用力,深入打好污染防治攻坚战、全面推进经济社会绿色低碳发展、持续提升生态环境保护法治化水平,以重点带动全局工作。四要在工作责任上再压实,切实增强做好生态环保工作的协同性。树牢“一盘棋”思想,压实各方责任、加强部门联动、严肃纪律要求,协同发力、久久为功,真正把各项任务落实到位,把各项工作抓出成效。

陈琪还就国庆节假日值班值守工作提出要求。

就贯彻落实会议精神,魏堂华指出,一要肯定成绩,正视问题,深化认识抓落实。充分认识环保工作的重要性和紧迫性,树牢底线思维,态度要十分鲜明、决心要十分坚定、行动要十分有力,坚决抓好环保问题整改工作。二要问题导向,找准症结,精准施策抓落实。坚持问题导向,全力抓整改、系统化抓整治、常态化抓治理、前瞻性抓谋划,切实增强整改工作针对性、实效性。三要压实责任,跟踪督办,合力共为抓落实。严格落实领导包案责任、部门整改责任、乡镇属地责任、企业主体责任、督查问效责任,形成齐抓共管的工作格局。

会议书面传达了省第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会和九江市生态环境保护委员会2021年第二次会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会会议精神;书面审议《瑞昌市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案(送审稿)》《瑞昌市中央生态环境保护督察重点信访问题整改措施清单(送审稿)》《关于调整市生态环境保护督察问题整改工作领导小组及十个专项工作小组的通知(送审稿)》《进一步做好2021年生态环境保护工作深入打好污染防治攻坚战实施方案(送审稿)》。

市生态环境局汇报了第二轮中央环保督察问题整改及我市生态环境保护工作。(瑞昌市融媒体中心  张玉周  范磊 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室