当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-516022

相关解读:

相关文件:

市政府全体(扩大)会暨廉政工作会议召开
发布日期: 2021-09-22 信息来源: 责任编辑:吴波 字号:[ ]


9月18日,市政府召开全体(扩大)会暨廉政工作会议,安排部署政府工作和廉政建设,提速三季度、冲刺四季度,确保实现“十四五”良好开局。市委副书记、代市长魏堂华出席并主持会议。市领导余平、柯愫君、刘强、鄢俊彬、幸成出席会议。市委常委、纪委书记、监委代理主任张家安应邀出席会议。

在听取《政府工作报告》起草情况汇报和意见建议后,魏堂华说,大家就修改完善《政府工作报告》,提了很多好的意见建议。报告起草小组要认真梳理、悉心研究、充分吸收,使《报告》更全面、更完善、更精确。

就做好政府工作和廉政建设,魏堂华要求,一是头脑要特别清醒。政治上要清醒,及时对标对表中央、省和九江重要会议、重要文件精神,始终把准政治方向、服从政治大局。底线上要清醒,用底线思维来考虑问题,对安全生产、生态环保等工作时刻保持清醒,不能有丝毫侥幸心理。目标上要清醒,及时将市第八次党代会确定的目标任务落实到具体工作中,明确责任、措施、时限,锚定目标抓落实;坚持目标导向,加快推进年初既定的目标任务,上级提出的工作任务,以及对群众承诺的民生实事、民生项目。

二是落实要特别有力。要讲执行,对照党代会绘就的五年发展蓝图,结合大讨论活动成果归口的任务分解、意见建议,立即召开任务交办会。要讲操作,既抓主要矛盾,又统筹兼顾,善于运用各种力量、各种资源、各种方法去破解困局、推进工作。要坚持目标导向、问题导向,用数据说话,用结果说话。要讲沟通,加强对上沟通、争取资金项目,加强部门沟通、凝聚部门力量,加强对下沟通、统一思想认识。

三是担当要特别务实。要讲实干,既真抓实干、又统筹协调,积极包装项目、争资争项。要解难题,全力以赴攻克征地拆迁、能耗、土地、项目推进、环保等方面难题。要勇争先,指标要进位、亮点要出彩、工作要创优,争创瑞昌好经验、瑞昌好做法。

四是规矩要特别严明。要“政令畅通”,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,做到有令必行、有禁必止。要“有交代有回复”,强化督查跟踪问效,做到事事有回音、件件有反馈。要“廉洁自律”,严格落实中央八项规定精神,认真遵守廉洁从政各项规定,始终保持“亲、清”政商关系,从严管好自己、管好家人、管好亲属和身边工作人员。

五是作风要特别过硬。要遇事不躲,主动靠前。要遇难不惧、迎难而上。要遇责不推,敢于担当。

魏堂华还就经济指标调度、重大项目推进、疫情防控、生态环保、安全生产、项目包装、社会治安、信访维稳等方面工作提出具体要求。

市工信局、财政局、应急管理局分别就廉政工作作了发言。

市政府各部门、单位及驻市单位主要负责同志,部分市委部门负责同志,各乡(镇、场)长、街道办事处主任参加会议。

(瑞昌市融媒体中心 张玉周 熊昱康 报道)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室