当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514451

相关解读:

相关文件:

贯彻落实党代会精神丨魏堂华主持召开第61次市政府常务会议,学习传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及瑞昌市第八次党代会精神
发布日期: 2021-09-18 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月14日,市委副书记、代市长魏堂华主持召开第61次市政府常务会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神(河北承德考察、中央深化改革委员会第21次会议、中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话)。会议指出,一要与时俱进,对标对表。大家既要完成好“规定动作”,也要做好“自选动作”,特别是及时学习中央、省、九江重要会议、重要文件精神,及时研究贯彻落实意见,时刻紧跟时代,保持与时俱进,确保工作沿着正确方向前进;二要把握重点,深入领会。大家要认真把握重点,领会“国之大者”。要养成“六个习惯”,即养成忠诚干净担当的习惯、今日事今日毕的习惯、凡事严谨细致的习惯、实干中勤于思考的习惯、经常性自觉总结的习惯、继承中注重创新的习惯,更好地推动各项工作开展;三要学用结合,指导工作。总书记的重要讲话精神对于干好政府工作具有很强的指导性、实践性,是我们开展工作的行动指南。大家要将学与用紧密结合起来,联系工作实际,研判政策导向,理清工作思路,实化工作举措,切实把总书记的要求根植到思想中、落实到行动中,坚决推动总书记重要讲话精神落地落实。

会议传达学习了瑞昌市第八次党代会会议精神。会议指出,一要统一思想抓落实。讲政治是政府工作的鲜明特质,抓落实是政府工作的第一职责。要迅速行动、周密部署,层层传达学习会议精神,及时研究贯彻落实意见。对报告中明确的发展战略、奋斗目标、重点工作,要结合职责、认真研究,准确领会市委意图,切实抓好工作落实;二要锚定目标抓落实。要树立目标导向、主动认领任务、细化实化措施,确保责任主体要明确、具体措施要明确、完成时限要明确,共同朝着既定的目标任务奋勇前进;三要突出重点抓落实。要结合职责定位,明晰工作思路,细化工作任务,突出工作重点,以重点工作突破带动全局;四要实干争先抓落实。瑞昌要担当主力军、争当排头兵,这是九江对我们的期望,也是全市人民对我们的期盼。实现这一奋斗目标,就要靠实干争先来实现。党代会已为瑞昌未来五年发展描绘了宏伟蓝图,政府层面就要以更强的执行力和操作力来抓落实。政府系统干部要树牢实干争先的理念,拿出实干的狠劲、争先的拼劲,全力以赴推动瑞昌高质量跨越式发展。

会议还传达学习中央、省关于碳达峰、碳中和会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习省第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会和九江市生态环境保护委员会2021年第二次会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室