当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514454

相关解读:

相关文件:

新华社领导视频连线我市融媒体中心
发布日期: 2021-09-18 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月16日,新华社副社长刘思扬一行来到江西省融媒体推进中心调研。瑞昌市融媒体中心作为全省唯一一家县级融媒体中心代表,应邀视频连线介绍利用新华智云赋能提升新闻生产力经验。

今年以来,瑞昌市融媒体中心注重策划、丰富内容,依托新华智云技术产品“媒体大脑”,制作生产短视频,实现了作品更高产、内容更高质、传播更高效。特别是《医保小问答》、《小律说法》等系列产品,制作方便快捷,形式新颖独特,让人耳目一新。通过这个“宝藏软件”,瑞昌市融媒体中心在8月学习强国江西学习平台用稿115条,继7月排名全省第一后,再次以绝对优势继续位居全省第一。

据悉,新华智云科技有限公司是新华社和阿里巴巴集团共同投资成立的大数据人工智能科技公司。2018年,新华智云自主研发中国第一个媒体人工智能平台“媒体大脑”,并推出“MAGIC短视频智能生产平台”,通过人工智能和大数据技术,在内容的“策采编发审”全环节赋能内容生产者,广泛赋能各媒体和县级融媒体中心,推进县级融媒体中心迈入“智媒时代”。(瑞昌市融媒体中心  张子君  张玉周  报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室