当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514461

相关解读:

相关文件:

江西日报社调研组来我市开展“推动中部地区高质量发展·江西行动”专题调研
发布日期: 2021-09-18 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月16日,江西日报社调研组来我市开展“推动中部地区高质量发展·江西行动”专题调研。市委副书记杨帆,市领导余平、程世贵出席座谈会。

会上,调研组在详细了解有关情况后,对我市高质量发展给予高度评价,认为我市经济社会发展基础好、潜力大、后劲足,具备先进的发展理念、系统思维和全局意识,具备了承接先进地区优势资源和助推协同发展的基础优势。今后将继续关注我市经济建设和社会发展,积极宣传各项亮点工作,深入采访挖掘相关先进工作经验进行宣传推介。

杨帆就我市聚力“推动中部地区高质量发展”作了汇报。近年来,瑞昌始终牢记“国之大者”,深刻领悟习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市重要会议精神重大决策部署的战略意义和深远影响。二是抓住“风口机遇”,充分利用中部地区高质量发展政策红利实现弯道超车、变道超车。三是坚持“实干争先”,以一流的干劲和韧劲,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先。

瑞昌以开放融入中部地区高质量发展的思路和举措,一是用好开放“关键招”。积极抢抓省扩大开放战略机遇,坚持口岸、园区、交通、物流四大平台同步优化,变平台优势为开放优势,以开放优势厚植发展优势。同时,以开放的理念规划城市、经营城市,按照“一城三区”的思路,加强城市规划管理、完善功能分区。大力培育青年经济,推动青年发展型城市建设,进一步提升城市的生命力和竞争力。二是答好工业“关键题”。坚决贯彻省实施“工业强省”“制造强省”发展战略,迅速落实全省工业强省推进大会会议精神,坚持做好“创新赋能、产业集聚、扶优育强、绿色发展”四个文章。三是下好招商“关键棋”。积极借鉴“合肥模式”,充分吸纳“赣州经验”,开展“大招商、招大商、招好商”三年行动,不断扩大开放圈子,筑牢开放底子,为赶超跨越积蓄强劲动能,为新时代江西改革发展贡献瑞昌力量,展现瑞昌担当。

余平汇报了我市推动城乡协同发展情况。

会上,市经开区、大唐新区、码头工业城等单位有关负责人就航运码头、商贸进园区等问题同调研组进行了探讨交流。(瑞昌市融媒体中心 吴风龙 张倩芳 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室