当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-508966

相关解读:

相关文件:

市委理论学习中心组学习(扩大)会召开
发布日期: 2021-09-13 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]


9月10日,市委理论学习中心组学习(扩大)会召开。住建部总经济师杨保军,中国生态城市研究院技术创新中心主任、博士、副研究员陈鸿应邀分别作辅导报告。省住建厅副厅长熊春华、九江市住建局局长罗百奚到场指导。我市市委书记陈琪主持学习会,市委副书记、代市长魏堂华,市委副书记杨帆,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市人大常委会党组书记、市八届人大常委会主任候选人梁少清到场聆听报告。

学习会上,杨保军、陈鸿分别以《全面实施城市更新行动,推动城市高质量发展》《乡村振兴之绿色发展与制度创新》为题作辅导报告,详细阐述了实施城市更新行动提出的背景、重要意义、重要举措以及乡村振兴战略的总体战略、实施原则、实施意义、实现路径等内容,并结合瑞昌特色,为瑞昌实施乡村振兴战略提出了建议。报告专业性和生动性很强,既有理论的高度,又有实践的深度,让与会同志参与实施城市更新行动、推动城市高质量发展,建设乡村振兴县域示范城市、建设绿色发展品牌城市拓宽了思路、深化了认知、明晰了路径。

陈琪在主持学习会时指出,本次市委中心组理论学习规格很高、范围很广、课题很重要。两场专题辅导分别围绕“推动城市高质量发展”和“全面实施乡村振兴”展开,都是关系“国之大者”的战略工程、“市之重者”的基础工程、“民之系者”的德政工程。大家要提高思想认识,以学促思、以学促干、以学促行,开放再出发、奋进新时代,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先。

陈琪强调,一是要静下心来抓学习。学得真、学得深、学得多,对事物的理解就深,看问题的角度就广,干工作的能力就高。反之就会是雾里看花、管中窥豹、隔靴搔痒。想要更好地胜任工作、胜任岗位,我们不仅要掌握一些基本理论和基础知识,还要学习前沿的理念、知识和信息。要破除小圈圈、小框框的思路,在抓好常规学习的同时,多邀请一些有实力、有水平的专家来授课,通过学习真正给大家带来知识革新、理念更新,这样才能跳出瑞昌看瑞昌。

二是要下足功夫做调研。无论是作决策还是办事情,都要广开言路、集思广益。今年是换届之年,许多同志面临的是新岗位、新任务,必须尽快熟悉工作、进入角色。要大兴调查研究之风,眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,听真话、察真情、出真招,把情况摸清摸透,把问题查深查准,把事情办实办好。

三是要担当作为求实效。刚刚闭幕的党代会上,市委提出了未来五年发展的总体要求、发展战略和重点举措,是全市上下奋力赶超跨越的行动指南。各地各部门单位要认真对标党代会提出的各项目标任务,主动认领、认真履责,制定详细的施工图、时间表、任务书,抓好贯彻落实。

四是要咬定目标争一流。瑞昌各项工作,不仅要放在九江比,更要放在省里比、中部比。既要拿团体冠军,又要拿单项冠军。尤其是一些重点领域、重点工作、重点指标,一定要走在前列。尤其是在经济指标、招商引资、项目建设、营商环境、社会稳定等方面,要集中发力、狠抓落实,确保各项工作高标准推进、高质量完成。

省住建厅、九江市住建局有关同志,以及我市领导陈骏、余平、陈政瑜、张家安、程世贵、余晓芳、高阔、郭日初等全市副处级领导,市直部门单位主要负责同志,建口、农口副科级以上领导;各乡(镇、场、街道)党政主要负责同志,共计240人参加学习会。(瑞昌市融媒体中心  廖海兵  胡博为 报道)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室