当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-505489

相关解读:

相关文件:

聚焦·党代会丨中国共产党瑞昌市第八次代表大会胜利闭幕
发布日期: 2021-09-09 信息来源:九江瑞昌发布 责任编辑:吴波 字号:[ ]



9月7日上午,中国共产党瑞昌市第八次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会主席团成员陈琪、魏堂华、杨帆、周洪文、梁少清、陈骏、余平、陈政瑜、张家安、程世贵、余晓芳、高阔、郭日初等出席会议并在主席台就座。

闭幕大会由杨帆主持。

本次大会应出席代表333人,实到330人,符合规定人数。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党瑞昌市第八次代表大会关于中共瑞昌市第七届委员会报告的决议》和《中国共产党瑞昌市第八次代表大会关于中国共产党瑞昌市第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。

市委书记陈琪在闭幕式上讲话。陈琪指出,本次大会,总结回顾了瑞昌过去五年的主要工作,客观分析了当前发展面临的新形势、新任务,明确了未来五年发展的总体要求、发展战略。大会确立了“开放引领、绿色示范、工业强市、实干争先”十六个字的工作思路,是瑞昌实现在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先的战略主线。大会提出了要把瑞昌建设成为江西内陆开放门户城市、先进制造业强市、一流品质宜居之城的重点任务,是实现战略主线的三种呈现方式。开展“大招商、招大商、招好商”三年行动、全面开启瑞昌工业发展的“第三次创业”、培育发展青年经济、开启“一城三区”城市布局,是实现呈现方式的四个基本路径。大会明确了“担当‘融圈入群、强产兴城’主力军,争当‘绿色发展、实干崛起’排头兵”的奋斗目标,确定了“东融九江、西接武汉,把瑞昌建设成为浔汉之间战略支点城市”的发展方向,围绕“3+N”产业体系,做好延链、补链、壮链三项重点,确立了具有瑞昌特色的现代制造业产业体系发展定位,为未来五年各项事业奠定了坚实的基础。

陈琪表示,新一届市委将肩负起瑞昌未来发展大计和全市人民的殷殷重托,为瑞昌高质量跨越式发展贡献全部智慧和力量。具体做到四个始终: 一是始终做到定力如山、政治过硬,铸牢“忠诚之魂”。把加强政治学习当做一种内在责任、精神追求。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把所有的心思都用到党的事业上,把所有的工夫都用到狠抓落实上,把所有的本领都用到加快发展上,努力创造无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。二是始终做到担当如鼎、实干有为,激发“发展之力”。始终保持强烈的事业心、责任心、进取心,知责明责、敢于担当,主动适应新形势、新变化、新要求,紧紧围绕市委决策部署,努力把宏伟蓝图变为美好现实。倍加珍惜集体共事的机会,重视、珍惜和爱护班子的团结,合力奏响瑞昌赶超跨越的“最强音”。三是始终做到情怀如水,深入一线,锤炼“干事之风”。带头践行群众路线,推进一线工作法,做到始终心系群众,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把人民放在心中最高的位置,坚定不移地实现好、维护好、发展好瑞昌人民的根本利益。四是始终做到纪律如铁,从严治党,夯实“组织之基”。始终抓牢党的建设,全市各级党组织和全体党员,务必严格遵守党章和党内制度,严守政治纪律和政治规矩,做到慎用权、慎治家、慎交友,带头执行廉洁自律各项规定,自觉抵御各种诱惑,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人,持续巩固风清气正的政治生态。

陈琪最后说,各位代表、同志们,新起点开启新征程,新时代赋予新使命。我们的事业任重而道远,瑞昌的前景广阔而光明。要以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的韧劲,敢闯敢试,把使命和担当写在开放引领的旗帜上,把奋斗和荣光写进绿色示范的篇章中,以崭新的业绩谱写工业强市的壮丽诗篇,把人民美好的愿景融入实干争先的时代洪流,为在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先,不断夺取新时代瑞昌改革发展新的伟大胜利,汇聚起继往开来、砥砺奋进的磅礴力量!

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党瑞昌市第八次代表大会胜利闭幕。

(瑞昌市融媒体中心  胡博为 张玉周 范磊 熊昱康  吴风龙)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室