当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-505484

相关解读:

相关文件:

中国共产党瑞昌市第八届委员会举行第一次全体会议
发布日期: 2021-09-09 信息来源:九江瑞昌发布 责任编辑:吴波 字号:[ ]


9月7日下午,中国共产党瑞昌市第八届委员会举行第一次全体会议。陈琪同志受中国共产党瑞昌市第八次代表大会主席团的委托,主持中国共产党瑞昌市第八届委员会第一次全体会议。

本次会议应到市委委员41名,实到市委委员41名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党瑞昌市第八届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人、计票人名单。全委会采用直接差额选举的办法,选举中国共产党瑞昌市第八届委员会常务委员会委员;采用等额选举的办法,选举中国共产党瑞昌市第八届委员会书记、中国共产党瑞昌市第八届委员会副书记。

陈琪、魏堂华、杨帆、陈骏、余平、陈政瑜、张家安、程世贵、余晓芳、高阔、郭日初等11名同志当选为中国共产党瑞昌市第八届委员会常务委员会委员。

陈琪同志当选为中国共产党瑞昌市第八届委员会书记。

魏堂华、杨帆两名同志当选为中国共产党瑞昌市第八届委员会副书记。

中共瑞昌市第八届委员会常务委员会委员


新当选的市委书记陈琪代表新一届市委常委会讲话。他指出,从现在起,瑞昌发展的重担落到了新一届市委班子肩上,我们责无旁贷、义不容辞。必须倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信赖和期待,倍加珍惜时代赋予的机遇和使命,接好事业棒、跑好接力赛,开放再出发、奋进新时代,全力在江西高质量跨越式发展中作示范勇争先。

陈琪强调,一要讲政治、践忠诚。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严明政治纪律和政治规矩,在贯彻落实党中央和上级的决策部署上,决不能做选择、打折扣、搞变通。

二要讲担当、促发展。我们要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,只争朝夕、奋勇担当,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。坚持发展为先、发展为重,一切为了发展,一切服从于发展,一切服务于发展。自觉把各项工作放到瑞昌发展大局中去思考、去谋划、去把握。要迅速将党代会确定的目标任务具体到项目、量化到单位、明确到个人,一步步推进,一件件落实,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

三要讲情怀、惠民生。要自觉践行群众路线,始终站稳群众立场,努力为群众办实事、办好事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,多深入基层、深入群众,大兴调查研究之风,大兴实干担当之风,问计于民、问需于民、问政于民,让发展成果更多更公平惠及瑞昌人民。

四要讲团结、聚合力。要以发展大局为重,以人民利益为重,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,切实维护和巩固好全市上下、党内党外团结一致的良好局面。市委班子成员要带头执行民主集中制,做到班子集体决策,成员分工负责落实。对市委还在谋划的,要集思广益、群策群力,对市委决定了的,要一个声音、贯彻执行。要心胸坦荡、相互尊重,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,真正把各方面智慧和力量凝聚起来,一心一意谋发展,齐心协力创辉煌。

五要讲廉洁、守底线。我们的一言一行、一举一动,老百姓都会看在眼里、记在心里。要时刻保持敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,无论在什么时候、什么情况下,都要严守纪律底线,永葆清廉本色。自觉接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。严格管好分管领域、亲属和身边人,持续推动政治生态风清气正、向上向好。

会议通过了中国共产党瑞昌市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

市委候补委员参加会议,列席会议的还有新当选市纪委委员。

(瑞昌市融媒体中心  胡博为 范磊 吴风龙)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室