当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500510

相关解读:

相关文件:

聚焦·党代会丨陈琪参加市第八次党代会代表团会议
发布日期: 2021-09-07 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

9月5日,市委书记陈琪分别前往瑞昌市第八次党代会第十七、第二十五代表团,参加代表团会议,听取党代表的心声。市领导陈国胜出席分组讨论活动。

陈琪在讨论时表示,各位代表在参加讨论时站在为瑞昌谋发展的高度,提出了不少有质量、有见地的好建议和好想法,我们将会认真梳理逐步加以落实。

讨论中,陈琪对“开放引领、绿色示范、工业强市、实干争先”,进行了阐释。关于“开放引领”,开放发展是新发展理念的重要内涵,要处理好开放和自信的关系,抓住机遇扩大开放,既不能固步自封,也不能盲目自信。关于“绿色示范”,绿色发展是新发展理念的题中之义,要牢固树立绿色发展的理念,将其贯穿到经济社会发展的各方面、全过程。关于“工业强市”,工业是瑞昌的脊梁,工业兴则瑞昌兴,工业强则瑞昌强。当前,瑞昌工业步入高质量发展的窗口期,要跟上国家形势调优结构、做优质量,让工业发展再上新台阶。关于“实干争先”,就是要以一流的工作要求、一流的工作作风和一流的干事激情,在九江市争一流,在全省争一流,在沿江争一流。相信有市委的把脉定向,有瑞昌优良的干部队伍,有一批优质的企业,在大家的共同努力下,瑞昌的发展一定是未来可期。

陈琪在第十七代表团讨论时强调,码头镇作为瑞昌第一强镇,要紧紧围绕全市中心大局,展现更大作为、更大担当。要做到“五个作示范、勇争先”,即在扩大开放上作示范、勇争先,在服务项目建设上作示范、勇争先,在集镇建设管理和增强吸附功能上作示范、勇争先,在村级集体经济发展壮大和党的建设上作示范、勇争先,在发展补齐民生短板上作示范、勇争先。

讨论过程中,党代表们发言踊跃,交流了聆听大会报告后的感受。代表们纷纷表示,报告客观总结了过去五年的工作成绩,明确了未来五年的总体要求、奋斗目标、发展战略和发展举措,报告激动人心、鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心。代表团赞成并坚定拥护大会工作报告。代表们还围绕营商环境、招商引资、镇域发展、乡村振兴、产业发展、教育医疗、就业创业等方面,畅谈了自己的建议和想法。(瑞昌市融媒体中心  胡博为  范磊  报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室