当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-317911

相关解读:

相关文件:

瑞昌率先试行!九江市“证照联办”业务上线试运行
发布日期: 2021-07-30 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

7月28日,九江市启动“证照联办”试点,一个窗口提交材料,就可以同时办理市、县两级的事。瑞昌市溢香农产品有限公司成为全省第一家享受这一便捷政务服务的企业。九江市行政审批局局长高修庭,我市市委常委、常务副市长钱萍共同为企业颁发联办的食品生产许可证和营业执照。

今年,九江市行政审批局商事登记科深入探索“四个一”模式:“一单告知、一窗受理、一链办理、一窗出件”,在全省首次推出“证照联办”改革。“证照联办”是指将营业执照与商事登记后置经营许可审批事项以及关联审批事项一次告知、同步受理、资料共享、精简流程、同步发证的联审联办机制。

从7月28日起,九江市“证照联办”业务上线试运行,瑞昌市是全九江首个先行试点县。此次“证照联办”改革包括营业执照和食品生产许可、第三类医疗器械经营许可、危险化学品经营许可、道路旅客运输经营许可、印刷经营许可、农药经营许可变更法定代表人等28项业务联办。以后,申请人通过登录一窗平台提出证照联办申请,系统自动实现数据推送,并联审批,企业一次性办结证照业务,实现“一网申报、同步受理、一次办结”。此次证照联办在我市先行先试后,将逐步在全九江市范围内推广。(瑞昌市融媒体中心  廖海兵 通讯员 李丹丹)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室