当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-314855

相关解读:

相关文件:

瑞昌:环卫保洁机械化,提升城市环境品质
发布日期: 2021-07-28 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

炎炎夏日,瑞昌市南环路一辆机扫车由机械驱动旋转扫刷路面。路面上的纸片、塑料袋、树叶等重量轻、体积大的垃圾被吸附到车内垃圾箱。据作业人员介绍,机扫车辆可实现干式除尘清扫作业和雨天清扫作业相互转换。

近年来,我市市容局创新环卫机械化方式,提高环卫工作科学化、机械化、精细化水平,持续提升城区容貌和城市环境品质。

为提升路面清扫作业效率,近日,市容局引进一款新式高压冲洗喷头,外接四轮高压冲洗车,新式的高压冲洗喷头从一个增加到七个,压力均匀,大范围增加冲洗面积。“相比普通高压冲洗喷头,新款喷头冲洗人行道及非机动车道效果佳、成本低、效率高等。” 餐厨垃圾收运和中转站管理员王江西如是说。

“以前设备比较简陋,洒水车只有一、两台,路面清扫车几乎没有,现在市容局护栏车、清扫车、扫地车共有二三十台,大大提升了环卫清扫效率。”市容局护栏冲洗车驾驶员谢磊明说,如今随处可见的现代化环卫机械设备,解放了环卫工人的双手。

目前,瑞昌市容局通过组合作业、人机结合的方式,逐步实现环卫作业从劳动密集型向机械作业型的转变,全面提升城区道路的机械化作业覆盖率,清扫作业实现全覆盖、无缝隙、常态化,市区道路保洁逐步迈向精细化,城区卫生环境更加舒适宜居,城市整体形象不断提升。(瑞昌市融媒体中心  范磊  通讯员  谢丽丽 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室