当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-532034

相关解读:

相关文件:

市城管局组织党员干部开展秋季灭螺行动
发布日期: 2021-10-14 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

秋季,正值血吸虫病宿主钉螺的活动频繁期,血吸虫病是严重危害人类健康的寄生虫病,而钉螺则是其唯一的中间宿主。为抢抓查螺灭螺有利时机,10月13日,市城管局组织党员干部奔赴帮扶地南阳乡开展灭螺行动,全面掀起了秋季灭螺大会战热潮。

活动现场,党员干部们冒着蒙蒙细雨穿戴着手套拿着铁铲和镰刀,一边撸起袖子除去地沟里的杂草、撒药,一边现场与村部人员进行交流。同时,通过拉横幅、进门入户讲解等宣传方式,加强灭螺宣传工作,让群众了解防治知识,为群众主动做好血防工作打下基础,形成血防整体氛围。

此次灭螺行动的开展,不仅提高了群众对血吸虫病的自我防护意识和防护技能,保障了附近居民的身体健康和饮用水安全,还有效地加强了乡村的生活环境建设,为打造美丽乡村、共建美好家园创造更好的居住环境。(谢丽丽)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室