当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-316456

相关解读:

相关文件:

市城管局组织学习新《行政处罚法》
发布日期: 2021-07-30 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

7月29日,市城管局市城管局法规监察股工作人员先后到湓城中队、桂林中队、赛湖中队、大唐中队开展新修订的《中华人民共和国行政处罚法》专题培训,增强执法人员的法律意识,规范行政执法行为,提升执法效能,全力推进法治城管建设。

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》于7月15日正式实施,对行政处罚的定义、种类、设定、实施主体、程序等内容作了修改,进一步完善了行政处罚制度,为各级行政执法机关严格依法行政提供了充分的法律依据。

围绕新《行政处罚法》修订涉及的相关问题,法规监察股工作人员详细分析了行政执法的新形势,重点对新修订《行政处罚法》的行政处罚种类、行政处罚的法律适用、行政处罚的程序等修订要点、亮点予以解读,并援引大量行政执法案例,深入浅出导出法规内涵、运用要点等,既有理论的提升,又有实践的指导,具有较高的理论性、针对性和指导性。

各综合行政执法中队将以学习贯彻新《行政处罚法》为契机,进一步营造城管系统干部职工学习法律知识的浓厚氛围,加深对依法行政的理解和认识,进一步增强学法、守法、用法的自觉性。(谢丽丽)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室