当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-285049

相关解读:

相关文件:

环卫工人烈日下的坚守,酷暑守岗不言苦
发布日期: 2021-07-16 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

入伏后的瑞昌持续高温酷暑,街头热浪滚滚。持续的高温,对室外环卫保洁工作带来一定影响,为给广大市民带来一个干净整洁的城市环境,环卫工人克服困难坚守岗位,启动夏季作业模式,保洁质量不放松。

引进“神器”创新式深层冲洗。夏季气温高,中转站的垃圾渗滤液挥发快。为最大程度地避免气味挥发,中转站引进一款新式高压冲洗喷头,外接在高压冲洗车上,新式的高压冲洗喷头压力均匀,大范围增加冲洗面积。相比普通冲洗喷头,新款喷头冲洗具有清洗效果佳、成本低、效率高等特点。

中转站的工作人员介绍,为防止夏季高温天出现垃圾处理不当造成的各种问题,采取各项措施,全方位做好夏季生活垃圾收运处理工作。中转站内外场地每小时冲洗一次,喷药灭蚊蝇,垃圾渗滤液定期集中处理;生活垃圾收集车、运输车必须密闭,禁止拖带垃圾上路。;设施保持整洁干净,周围无污水、无积存垃圾;加强垃圾运输管理,严格落实车辆日常清洗制度,保持车体干净整洁。

48台环卫车辆洗扫忙。炎炎夏日,高温炙烤,马路成为城市温度最高的部位。针对持续高温天气,服务中心利用洗扫车、洒水车、雾炮车等共计48台作业车辆,采取路面洒水降温降尘,调整洒水车作业频率等措施,不断加大道路冲洗和洒水力度,对道路进行降尘、降温,保持路面的整洁、凉爽。

“高温下环卫工人在路上工作比较辛苦,我们在车上有空调,还要好一些。现在我们全天循环作业,能用车辆清扫的路段我们就多做一些,减少路面工人的工作量,也确保高温天气下路面的干净整洁。”洒水车师傅说道。

环卫工人烈日下坚守。上午11点,火辣辣的太阳已将地面烤得热浪滚滚,走在路上总感觉被太阳烤得难受。然而就在烈日下,却有这么一群人,戴着草帽,穿着黄色的背心,低着头、猫着腰清扫垃圾。每天早上四点早班的环卫工人就已经在各自责任路段进行清扫,在早高峰之前将马路清扫干净。早高峰结束后,进行第二轮普扫,垃圾桶清洗、捡拾路边垃圾、人行道保洁……烈日下穿梭在城市大街小巷。

入夏以来,服务中心适当调整了环卫工人作业时间,避开中午高温时段,并发送清凉降暑用品。同时,社会爱心人士和爱心企业也为环卫工人送来了关爱与清凉。

加大公厕保洁力度。目前,城区共有44座免费公厕,为保障公厕卫生,环卫部门进一步加大公厕管理力度,明确了工作职责,细化了工作任务,严格了工作标准,加大了督查考核力度,公厕管理工作得到进一步加强。针对晚间市民如厕也较多的实际情况,适当延长夜间保洁时间。(谢丽丽)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室