此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

近年来,瑞昌旅游产业保持着强劲发展势头,在九江地区旅游发展格局中逐步成为重要一极,旅游资源丰富,独具特色。如今,青铜故里、剪纸之乡——瑞昌市的旅游产业保持良好发展态势,让...

主 题: 加快我市旅游业大发展

时 间: 2015年12月4日 上午9:30—10:30

嘉 宾: 市旅游局局长 沈晓华

当前位置:在线访谈

[ 更多 ]访谈摘要
文字实录

【主持人】:各位网友大家好,欢迎来到“中国瑞昌”门户网站参加在线访谈活动。今天,我们很荣幸地邀请到市旅游局局长沈晓华同志来到在线访谈直播间,就旅游相关问题与大家交流,并回答大家的提问。沈局长,欢迎您来到直播间!

【沈晓华】主持人好,各位网友、朋友们,大家好,我是瑞昌市旅游局沈晓华,非常高兴走进 “在线访谈”节目和大家进行交流,首先,请允许我代表市旅游局向多年来关心和支持瑞昌旅游工作的网民朋友、观众朋友们表示衷心的感谢!我将真诚听取大家对我们的意见和建议,竭诚回答你所提的问题。 

【主持人】:我们的栏目也将在中国瑞昌网上进行同步直播,沈局长将就“加快我市旅游业大发展”这一主题与大家共同探讨,欢迎热心观众的积极参与。首先请沈局长给我们简单介绍一下我市旅游发展的基本情况。 

【沈晓华】好的,我市旅游资源丰富,发展旅游业具有得天独厚的条件。全市共有成规模的旅游景区(点)10多处,有国家4A级景区中部红木博览城,有省级风景名胜区秦山,省级森林公园龙口源和青山,北有按国家4A级景区标准打造的铜岭遗址公园、被誉为“桃源圣境”的江家岭古村落、武蛟温泉度假村,中有按国家3A级景区标准的洪一红色旅游景区、被誉为“瑞昌之肺”的肇陈南方红豆杉种植保护基地、花园晨雾白茶文化基地,南有按国家4A级景区标准打造的秦山风景名胜区、被誉为“冠盖华中华南,实属世界罕见”的峨嵋溶洞群、范镇天耙山三面观音等。我市积极开展乡村游活动,目前共有3家三星级乡村旅游点和4家水乡渔村示范点。我市采取市场运作、社会参与的办法,鼓励发展家庭宾馆业、饮食服务业和旅游汽车出租业。目前我市有三星级酒店1家,按五星级标准建设酒店2家(立信和信华建国),准三星酒店一家(立信秦山大酒店),全国快捷连锁酒店1家(7天),小型宾馆和酒楼约450家,床位数约7000张,餐桌数约1500张,基本能够满足游客的需求。但黄金周等重大节假日住宿还是比较紧张。目前全市有旅行社2家,旅行社分社1家,旅行社服务网点7家。2015年全市共接待游客人数142.9万人次,旅游总收入11.59亿元,分别比去年同期增长40%和39%。

[ 全部文字实录 ]