此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今年以来,我市社会保障卡开始陆续的发放,此项工作是近期关心和讨论比较多的话题。社会保障卡建设是国家和省“十二五”经济社会发展规划纲要以及江西省“十二五”人力资源社会保障发...

主 题: 社保卡相关问题解答

时 间: 2015年11月5日 下午3:00—4:00

嘉 宾: 人社局信息中心负责人 邹军

现场图片

当前位置:在线访谈

[ 更多 ]访谈摘要
文字实录

【主持人】:各位网友大家好,欢迎来到“中国瑞昌”门户网站参加在线访谈活动。今天,我们很荣幸地邀请到市人社局信息中心负责人邹军同志来到在线访谈直播间,就社保卡相关问题与大家交流,并回答大家的提问。邹主任,欢迎您来到直播间!

【邹军】主持人好,各位网友、朋友们,大家好,我是瑞昌市人社局邹军,非常高兴走进 “在线访谈”节目和大家进行交流,首先,请允许我代表市人社局向多年来关心和支持瑞昌人社工作的网民朋友、观众朋友们表示衷心的感谢,我将真诚听取大家对我们的意见和建议,竭诚回答你所提的问题。 

【主持人】:我们的栏目也将在中国瑞昌网上进行同步直播,邹主任将就“社会保障卡”这一主题与大家共同探讨,欢迎热心观众的积极参与。首先请邹主任给我们介绍一下社会保障卡项目建设的背景。 

【邹军】好的,在2002年,电子政务人力资源社会保障工程,也就是我们所说的金保工程,被列为全国12个重点建设的电子政务工程之一。从2003年开始,我省开始了金保工程一期建设期,2011年8月,我省金保工程二期建设正式启动。2009年5月22日,胡锦涛总书记在中央政治局社会保障专题集体学习时强调“要加快推进公共服务设施和服务网络建设,早日实现社会保障一卡通”。全国人大通过的《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》将社会保障一卡通纳入国家总体部署,确定了十二五时期“全国统一的社会保障卡发放数量达到8亿张,覆盖60%人口”的规划目标。2009年8月,人社部在哈尔滨召开全国信息化工作会议,提出金保工程建设要以“一卡通”为重点,加快实现“人手一卡、一卡多用、全国通用”的目标,让群众能够便捷地办理人力资源社会保障事务,为群众提供全方位的公共服务。

[ 全部文字实录 ]