当前位置:
信息类别: 瑞昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-317921

相关解读:

相关文件:

市委副书记、市长陈琪调研产教融合工作
发布日期: 2021-07-30 信息来源:瑞昌市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

7月29日,市委副书记、市长陈琪调研产教融合工作。市委常委、宣传部长、统战部长胡定文,副市长柯愫君陪同。

座谈会上,陈琪指出,职业教育改革是大势所趋,职业教育越来越得到国家和社会的重视。要顺应时代发展,重视职业教育,围绕产业发展对技能人才的需求,以产教融合为抓手,积极调整办学策略,大力发展特色专业,把职业教育办出学校特色、区域特色。要加大职业教育投入,全面提升瑞昌中专的校园环境和教学硬件水平,力争用开学前一个月的时间,让学校面貌焕然一新。相关部门要全力支持瑞昌中专争资金、争项目,帮助学校开展校企合作、产教融合,促进职业教育发展。市教育局要加大职业教育的帮扶力度,从政策、资金、师资等方面给予倾斜,进一步提升职业教育的承载能力和办学水平,让职业教育水平有质的提升。

陈琪希望瑞昌中专要坚定信心,满怀激情,不负组织的信任,切实担负应有的责任,从校风校训、师风师德、校园文化建设等各个方面着手,全力以赴提升学校的办学能力和水平。要打造品牌,重塑形象,围绕学校中长期发展规划,设立奋斗目标,向着目标努力,叫响瑞昌职业教育品牌。要强化管理,以家长之心,呵护学生成长成才,让学生提升精气神、学到真本领。

胡定文、柯愫君分别对产教融合发展工作作了安排部署,提出了建设性意见和建议。

瑞昌中专负责人汇报了学校存在的困难以及未来发展打算。市人社局、市教育局、经开区、码头工业城等部门单位汇报了产教融合工作计划。

期间,陈琪一行还来到瑞昌中专学生寝室、学校食堂、操场、实训教室等地查看,通过现场看、听介绍等方式全方位了解我市职业教育发展情况及产教融合情况。(瑞昌市融媒体中心 廖海兵 陈娜 报道)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室