办件详情
详细信息
标题 关于瑞昌招商的建议
内容 尊敬的瑞昌招商局领导!您好!瑞昌的发展离不开你们的奉献和付出,瑞昌的发展,日新月异,但是给人的感觉就是没有特色,就像一个打杂的,只要有项目都可以。不像浙江广东的发展,每一个地方都有自己的特色。就打一个比方,我是从事服装纺织行业的。如果我要到一个地方发展,首先考虑的是招工,还有一个最重要的是产业链。在深圳,为什么他们的女装品牌在中国做的比较好,主要是方便,人才,生产,政策,采购。我们政府要做的是把企业招进来,服务好他们,陪企业一起发展长大。我们政府招商首先定位自己的目标一一然后把我们目标相关的产业链全部列表一一再去制定相关的政策。载得梧桐树,引得凤凰来。我相信有了足够好的吸引人条件。我们瑞昌一定会更上一层楼。我也期望为瑞昌的发展招商付出一份力。如有不苟同,还请海涵!一个爱家乡的人发自于深圳。
附件 无附件
办件分类 建议
办件编号 RCXX2020010300002 提交时间 2020-01-03 19:53:09
处理情况
处理状态 处理结束
答复内容

非常感谢您对商务局工作的关注,对家乡发展的关心。

瑞昌工业历史悠久,工业基础坚实,区位优势明显。一直以来,以招商促项目落户,以项目推动产业集聚是我们招商工作的第一遵循。特别是七次党代会以来,市委市政府狠抓招商不动摇,在全市上下牢固树立了招商引资“头号工程”和“一把手工程”意识,形成了全民参与招商的良好工作氛围,落户了一大批优质项目。通过多年的探索和努力,已经初步建立了“2+2”产业体系,即绿色建材、木业家居两大主导产业和电子电器、现代轻纺两大特色产业。其中,绿色建材产业以矿产资源为依托,引进了世界500强、大型央企中国建材集团,实现矿产资源的绿色开发,经济和生态双赢;木业家居产业引进了中国500强、大型央企中林集团,落户码头工业城的中林华中国际木业产业园集木材供应、初加工、家具生产、展示销售于一体,获评国家级林业重点龙头企业;自2018年开始,我们立足优势,抢抓京九电子信息产业带机遇,大力发展以LED应用为主体的电子电器产业,一条包括设备制造、封装、冲压、电源、电感、线路板、注塑、五金、包装、销售在内的LED应用产业链正在瑞昌快速形成,瑞昌LED产业在国内行业知名度快速上升;现代轻纺是瑞昌的老牌产业,目前正在以华瑞缝纫线、凤竹纺织为龙头,带动企业技改扩能,实现产业质量整体提升。今后,我们将继续抓好产业招商,推动主导产业集群发展,特色产业加速集聚。

家乡的发展离不开每一个瑞昌人的关心和努力,再次感谢您对我们工作的关注支持。同时,希望您能继续关注、参与家乡发展,对我们的工作提出更多的宝贵意见。

瑞昌市商务局

2020年1月7日

答复机构 瑞昌市政府  答复时间 2020-01-07 10:45
附    件 无附件
满意度评价