此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市首个社区矫正和安置帮教基地建成启用

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

为进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,培养正确的劳动观念,11月1日下午,瑞昌市首个社区矫正和安置帮教基地(蓝月谷基地)正式挂牌成立。

蓝月谷基地位于瑞昌市黄金乡,占地255亩,是瑞昌市司法局精心打造建设的“一体化教育管理基地”,建成了集监督管理、教育培训、心理矫治、公益劳动等多功能为一体的新型社区矫正基地。

该基地合理安排布局,着重体现功能作用发挥,按照社区矫正和安置帮教两项工作,设立了办公区、谈心谈话室、集中教育大课堂、公益劳动区,全面实现对社区服刑人员的集中教育、集中培训、集中劳动,强化监管职能,提升教育感化效果。

基地建成后,瑞昌市司法局将通过建立监管、教育、劳动为一体的新型社区矫正基地,探索创新社区矫正工作新模式,切实提升全市社区矫正工作规范化水平,为社区服刑人员回归社会,服务社会提供条件,有效遏制重新违法犯罪。(司法局 曹裕东)

信息来源:司法局 责任编辑:吴波