此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

陈琪开展长江巡河工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

11月4日,市委副书记、市长、市副总河长陈琪前往长江(瑞昌段),开展河长制巡河工作。他指出,要坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”重要指示要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,努力打造长江“最美岸线”升级版。

 

当天,长江江面碧蓝壮阔,江岸绿意盎然。陈琪沿着江堤一边看一边听一边问,详细了解江岸日常巡查、河道管护、环境整治等工作情况,并现场对存在的问题予以调度解决。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”要求,高标准谋划长江生态保护,高效率推进岸线资源整合,高质量打造沿江生态环境,以最硬举措打造长江“最美岸线”示范样板。陈琪强调,要进一步加大推进力度、加快工作进度,全力打造好长江“最美岸线”升级版。

 

巡河工作中,陈琪指出,水生态保护工作是一项重要工作,各地各部门要切实提高站位,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,努力呵护一江清水。沿江乡镇、村及相关部门要相互协作、相互配合、全力以赴,按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进沿江环境治理工作;要提升沿江生态环境质量,开展清淤、垃圾清理等工作,加强水污染防治;要加大宣传力度,增强群众生态保护意识,营造全社会共同关心、共同参与沿江环境保护的良好氛围。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波