此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

夏畈镇贫困户剪纸作品参加“美化家园,亮化乡村”捐助仪式暨消费扶贫现场会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-12 浏览次数:

10月9日上午,夏畈镇铜岭村贫困户戴卫星到武蛟乡参加“美化家园,亮化乡村”捐助仪式暨消费扶贫现场会。此次他携带八幅剪纸作品参展,有广大百姓喜爱的送子观音、九鱼献寿、花开富贵图,也有贴近我镇目前扶贫产业的油茶基地、稻虾养殖等产业劳作图,还有建国七十周庆祝图。

在现场会上,戴卫星正在雕刻的“笛声悠悠”作品,吸引了许多前来参观的老百姓的关注。一位七十多岁的老大爷也是传统剪纸艺人,他就剪纸雕刻手艺,创作技巧等问题,与戴卫星进行了深度的探讨,极大的激发了戴卫星对剪纸技艺的认知,对他今后的创作思路有很大的帮助。

会上,戴卫星当场售卖了一副九鱼献寿的作品,并与两位有意向购买剪纸作品的两位老板互加了微信,他们希望能通过戴卫星的微信展示,能购买到更多喜庆多元化的剪纸作品。展会结束后,戴卫星说:“希望以后能多一些这样的扶贫产品展示平台,让我能有机会接触到更多的人和思想,使我的作品更具个性化,也让更多的人看到我的作品”。(夏畈镇 蔡娟)

信息来源:夏畈镇 责任编辑:吴波