此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市获评第三批全国健康促进县(区)

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-12 浏览次数:

近日,国家卫生健康委公布第三批全国健康促进县(区)试点技术评估结果,我市顺利通过评估,被确定为第三批全国健康促进县(区),是九江地区首个获得此项荣誉的县(市、区)。

 

创建全国健康促进县(区)工作是原国家卫生和计划生育委员会从2014年起在全国组织开展的试点建设项目,该项目建设技术评估分为省级自评、国家级复核两个阶段,主要采取查阅资料、听取汇报、现场评估、人群调查等方法对所有试点县(区)进行评估。我市于2018年9月通过省级自评,2018年12月通过国家级复核。

 

据了解,此次技术评估共有69个试点县(区)参评,其中,江西省仅有瑞昌市、南昌市湾里区2个县(区)获此荣誉。

 

我市被列为第三批全国健康促进县(区)创建试点以来,市委、市政府高度重视,积极建立健康促进长效机制,及时总结好的经验,全市居民健康素养和健康水平大幅提升。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波