此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市“美化家园·亮化乡村”捐助暨消费扶贫现场会在我市召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-12 浏览次数:

10月9日,九江市“美化家园·亮化乡村”捐助暨消费扶贫现场会在我市武蛟乡灌湖村召开。省老区建设促进会副会长、秘书长杨勇,省老区建设促进会项目处处长魏一抱,湖北省浩海环保设备有限公司董事长董永华;九江市委常委、副市长蹇侠,九江市扶贫办党组书记、主任朱云;我市市委副书记、市长陈琪,市委常委陈骏,副市长颉勇军出席捐助仪式。

 

捐助仪式上,蹇侠简要介绍九江市脱贫攻坚工作开展情况后指出,打好打赢脱贫攻坚这场攻坚战,既是一项自我担当、履职作为的艰苦考验,也离不开社会各界的大力支持和广泛参与。今天举行的“美化家园·亮化乡村”捐助活动,捐赠的一盏盏智能太阳能路灯,既为村民夜间出行、村容村貌改善、农业生产等提供便利,也点亮了助力贫困村扶贫帮扶道路,照亮了贫困村民脱贫致富之路,体现了省革命老区建设促进会对我市脱贫攻坚的特殊关心,体现了湖北省浩海环保设备有限公司对我市脱贫攻坚的大力支持,是社会力量助力脱贫攻坚的典型示范,将有力推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机融合。希望以此进一步激发我市各地拓宽社会扶贫工作思路,创新社会扶贫举措,动员和引导更多社会力量参与脱贫攻坚,助力全市如期打赢打好脱贫攻坚战。

 

陈琪主持捐助仪式。

 

杨勇、董永华分别在仪式上致辞。

 

杨勇分别与董永华及部分县(市、区)代表签订协议。根据协议,湖北省浩海环保设备有限公司所捐赠的2730盏智能太阳能路灯,将全部投入使用到九江市各县(市、区)。其中,我市获捐150盏。

 

仪式前,参加活动领导还现场参观了我市消费扶贫产品展区、社会扶贫展板。

 

期间,还组织召开会议,专题部署消费扶贫现场活动和驻村帮扶工作,九江市各县(市、区)扶贫办分管领导参加。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波