此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

蹇侠来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育产业扶贫专题调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-12 浏览次数:

10月9日,九江市委常委、副市长蹇侠来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育产业扶贫专题调研。九江市政府副秘书长时小林,九江市扶贫办党组书记、主任朱云;我市市委副书记、市长陈琪,市委常委陈骏,副市长颉勇军陪同调研。

 

调研组一行通过听取汇报、查阅资料、走访贫困对象、召开座谈会、实地查看等方式,先后深入溢香农产品有限公司厂区和武蛟乡灌湖村、花园乡茅竹村等地,就农业产业化及脱贫产业发展情况进行调研。

 

蹇侠对我市农业产业化及脱贫产业工作取得的成果给予肯定,认为我市市委、市政府对产业发展工作重视程度高、推进力度强、工作成效好,农业产业化项目、资金、资源整合力度突出,产业扶贫带动、推进、落实措施到位,全市推进农业产业化发展和脱贫攻坚工作氛围浓厚。

 

蹇侠强调,乡村振兴重点在产业兴旺,希望我市继续聚焦优势产业,做大做强农业产业,突出地方特色,做好产业规划,拓展精深加工,拉长产业链条,不断夯实乡村振兴的产业基础;要坚持“引进来、走出去”双向发展思路,依托龙头企业对接好市场,建设规模化产业基地,完善与农户的利益联结机制,通过产业发展带动更多农户持续增收;要强化生态优先的绿色发展之路,延伸绿色优质特色农产品产业链,推动种养一体循环发展,壮大扶贫产业夯实稳定脱贫基础,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

近年来,我市围绕省、九江市工作部署,立足市情实际,创新“百社联百村带千户”产业扶贫模式,健全利益联结机制,提升扶贫产业发展层次,推动经济社会全面高质量发展。农业产业化坚持以乡村振兴为指引,以深化农业供给侧结构性改革为主线,着力构建现代农业产业、生产、经营“三大体系”,推动一二三产融合高质量发展,农业产业化发展态势良好。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波