此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市完成收购最低价早籼稻6765吨

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-10 浏览次数:

近日,我市政策性早籼稻收购工作全面结束,今年全市累计收购最低价早籼稻6765吨。

 

今年我省部分粮食主产区受灾严重,产量较往年有所减少,品质下降,市场价格低迷。为保护种粮农民利益,国家决定在江西启动早籼稻最低收购价预案,三等粮收购价120元/百斤,执行时间从9月2日到9月30日。

 

面对政策启动时间推后、预案执行时期缩短、质量要求更高、库点批复更严的新情况,市农业农村局早准备、早申请、早启动,收购期间严把质量关、政策关、服务关,确保早稻收购工作顺利进行。 一是做好收购准备工作。推荐三家企业为中储粮委托库点,准备了8400吨政策性粮食仓容,连续多日对早稻市场价格进行监测,逐级申请启动最低收购价预案,最终获得第一批启动资格。督促委托库点做好空仓消毒、设备检修、系统维护、人员培训等工作。二是严格执行最低收购价政策。张贴通告、公告价格和质量标准,公开12325全国粮食流通监督热线。督促收储库点严格执行质价标准,严守“五要五不准”收购守则,敞开收购农民送交的达标粮食,做到应收尽收。对委托库点执行收购政策情况进行定期不定期巡查,确保国家惠农政策落实到位不走样。三是做好收购服务工作。委托库点每天早开门晚收秤,取消节假日和双休日。在收购现场安排休息室,备有茶水、防暑药品,中午和晚上还为售粮农民提供免费工作餐。收储公司通过政策性粮食收购监管平台认真审核并上传相关资料,让经纪人和粮农及时拿到售粮款。

 

目前,三个库点均已满仓停收,进入整理仓库、数量自查、质量自检阶段,为下一步验收工作做准备。(叶祥胜)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波