此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九九重阳弘正气 七十周年聚民心

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-10-08 浏览次数:

不忘初心圆梦想,牢记使命振乡村,在举国上下讴歌新时代共庆祖国70华诞之时,在载歌载舞欢度九九重阳节来临之刻,在即将迎来第6个全国扶贫日、第27个国际消除贫困日之际,2019年10月7日,瑞昌市扶贫办、瑞昌市文广新局、瑞昌市科技局、高丰镇党委、政府共同在高丰镇铺头村举办“不忘初心、主题教育”暨“庆国庆、迎重阳、颂美德”先进事迹颁奖文艺演出,在传承“敬老恤贫、乐善好施”的中华传统美德中充分展现全体干群砥砺前行、奋勇争先的精神风貌。

新思想引领新时代,新使命杨帆新征程,新担当实现新作为,铺头村舞蹈队精神饱满,以一支舞蹈《新时代进行曲》跳出了时代的风采、舞出了青春的活力,为文艺演出拉开序幕。歌曲《我和我的祖国》、舞蹈《墨香中国》《爱我中华》表现出对人民群众对祖国的忠诚热爱和美好祝福;朗诵《百善孝为先》、歌曲《婆婆也是妈》《母亲》呈现出孝亲敬老、勤俭持家的中华传统美德;小品《铁腕》凸现出党和政府有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,纵深推进扫黑除恶专项斗争的决心;三句半《脱贫攻坚好政策》彰显出帮扶干部倾力倾情的积极性和贫困群众奋勇脱贫的主动性;舞蹈《洗衣歌》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、戏曲《月儿弯弯照九州》展现出铺头群众积极向上的生活风貌,在给铺头群众献上一场精神盛宴和文化大餐的同时,更是将“祝福祖国、弘扬美德”的主题深入全村群众脑中。

为进一步看齐先进,靠齐标杆,对齐榜样,更好开展扶贫济困、敬老尊贤和倡导勤俭持家、奋力脱贫,铺头村深度挖掘身边老有所为、勤俭持家、孝敬公婆、励志创业、主动脱贫等方面的典型事迹,并在此次汇演上为先进个人颁发老有所为奖、贤德媳妇奖、勤俭持家奖、优秀退伍军人奖、奋力脱贫奖,在激励先进中坚守初心不动摇、牢记使命勇担当。

山清水秀的铺头,清澈的乌石河欢快流淌,人间宜居的铺头,勤劳的铺头人安居乐业。在这片充满希望的热土上,一群最可爱的人不忘初心、牢记使命、励精图治、砥砺前行,密切干群关系,倾心为民服务,在他们的苦干实干下,铺头人民的明天必会越来越幸福,铺头村的未来必会越来越美好!(高丰镇 宋佳鑫)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波