此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

推动人居环境整治,提升群众幸福感

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-19 浏览次数:

“干净整洁的道路、高低错落的绿化、随处可见的垃圾箱……”走进洪一,一幅整洁美丽、生态宜居的美丽画卷印入眼帘。为喜迎新中国成立70周年,洪一乡纵深推进农村人居环境整治工作,全面提升群众幸福指数。

9月16日,洪一乡召开人居环境整治工作推进会,全体乡村干部参加。会上对环境整治工作提出了具体要求:一是转变观念,认清环境整治工作的严峻形势;二是抓住重点,抓好环境整治各项工作;三是严格督促,落实环境整治各项责任。严要求、高标准、长效制抓好人居环境整治工作、以全新环境面貌、人居环境迎国庆。

为进一步推进环境整治工作,破解责任划分不明、标准不高的问题,特制定洪一乡2019年人居环境整治推进作战图,不仅明确蹲村干部、综合大队、保洁员、整治办、村干部之间职责,又促使各主体相互联动起来,提高环境整治效率,通过“挂图作战”,提升人居环境整治。

以村为单位,对村道沿线公路进行全面彻底清理。组织开展环境整治“五无、五净”行动,无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无残垣断壁、无污水横流;大街小巷净、房前屋后净、河塘沟渠净、村庄田头净、乡间小道净,打造整齐、协调、美观、安全的美丽乡村。(洪一乡 曹钰烨)

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波