此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云深入部分乡镇矿山企业调研矿山环境治理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-19 浏览次数:

9月17日,市委书记郭小云深入部分乡镇矿山企业调研矿山环境治理工作。他强调,开展矿山生态修复是保护生态环境的重要方面,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“生态优先、绿色发展”理念,不折不扣完成矿山生态修复各项任务。副市长谈太君随同调研。

 

调研期间,郭小云前往码头、黄金、南阳、高丰、夏畈、白杨、桂林、横港、南义等乡镇,实地察看各矿山现状,询问企业生产经营情况,并详细听取矿山企业和相关部门关于矿山开采和生态修复工作的介绍。

 

郭小云强调,开展矿山生态修复是保护生态环境的重要方面,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“生态优先、绿色发展”理念,不折不扣完成矿山生态修复各项任务。要进一步提高思想认识。开展矿山生态修复工作是各地各部门和矿山企业义不容辞的责任,相关部门和属地乡镇要站在发展大局的高度,强化对矿山企业的监管,持续加大对治理不达标和违法开采企业的执法力度;各矿山企业要树立更强的环保意识,严格按照绿色矿山创建方案因地制宜开展恢复治理,确保达到既定修复效果。要进一步明确工作要求。所有矿山企业要瞄准突出问题和薄弱环节进行生态修复,逐条逐项对照整改;相关部门单位要压实工作责任,明确具体任务,加强工作指导,确保各项修复工作按时间节点治理到位。要进一步形成工作合力。属地乡镇要切实履行好主体责任,及时了解督促矿山生态修复进度;相关部门要加强沟通协调、密切协作配合,确保矿山生态修复方案高标准、严要求、可操作,不断推动我市矿山生态修复工作取得更大成效。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波