此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导部分科级干部专题读书班开班

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-19 浏览次数:

9月18日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级领导部分科级干部专题读书班开班。九江市委第九指导组组长何江元到场指导。我市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席开班仪式。

 

受市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭小云委托,市委常委、组织部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任邵阳在开班仪式上讲话。他指出,要讲政治、强党性,把理论学习作为重要政治任务抓好抓实。要充分认识理论学习的重要意义,准确把握理论学习的基本目标,学深悟透理论学习的具体内容,推动主题教育深入开展、取得实效。要抓重点、求实效,提高理论学习的主动性和针对性。要静下心来学,带着问题学,持之以恒学,知行合一学,使理论学习取得新进步、达到新高度、实现新收获。要正学风、守纪律,从严从实推进理论学习往深里走。所有学员要珍惜学习机会,端正学习态度,严守学习纪律,真正做到学有所得、学有所悟、学有所获。

 

此次读书班邀请了省委讲师团正处级调研员、教授刘海清进行授课。刘海清教授围绕“不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路”这一主题,从“什么是中国共产党人的初心和使命”、“如何理解党的初心和使命所蕴含的精神特质”、“今天为什么要强调不忘初心、牢记使命”、“怎样做到坚守初心、勇担使命,走好新时代的长征路”四个方面作了一堂主题鲜明、内容丰富、思想深刻的辅导报告。

 

全市副处级以上领导干部,市委部门、市直单位、市人民团体党委(党组)主要负责人和21个乡(镇、场、街道)党委书记参加开班仪式。

 

开班仪式前,全体学员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

 

据悉,举办此次专题读书班是市委认真贯彻落实中央、省委和九江市委统一部署,坚持以政治建设、思想武装为先导,以理论滋养初心、引领使命,推动主题教育扎实有效开展的重要举措。读书班为期4天,还将进行集中学习、专题辅导、实地参观、交流研讨等。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波