此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九月里种下的希望之花

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

今年的九月和往年一样,是个热热闹闹的开学季,但是高丰镇的帮扶干部丁梅却愁眉不展,因为她帮扶的贫困户中有一个孩子不肯去上学,高三是高考前最重要的冲刺阶段,可不能让孩子就这样放弃了,她心里暗暗想到。

她找到了的高丰村第一书记杨世文,跟他说明了情况,杨书记二话不说,径直来到这个孩子小陈家,语重心长地跟他谈了一下午,从困境谈到人生,从现实谈到理想,从坚持谈到希望,让孩子知道读书是改变命运的最佳途径,无论将来从事什么工作,都要用终身的学习来充实自己,实现人生的价值。在杨书记动之以情、晓知以理的感召下,小陈满含悔恨的泪水,表示如果还能回到学校,一定在人生最美的时光好好奋斗。

孩子的心结打开了,他们两个又马不停蹄地跑到学校找校领导沟通此事,在校领导的妥善安排下,孩子终于重返了校园,听到教室里传来的朗朗读书声,他们脸上都露出了欣慰的笑容。

扶贫必扶智。让贫困家庭的孩子接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。正是无数个像杨书记这样心系贫困户,着力为贫困家庭解决每一件小事的帮扶干部,让他们真切地感受到爱和希望。

企盼这个九月里种下的希望之花,在来年结下丰硕的果实。(高丰镇 温美华)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波