此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


新时代文明实践活动丨瑞昌籍“江西好人”走进社区讲述好人故事

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

为广泛弘扬社会主义核心价值观凝聚正能量,传递榜样力量9月6日由市文明办主办湓城街道承办报社和广播电视台协办的好人帮好人——好人故事会进社区活动在湓城街道广场社区举行。

 

 

2019年第三期“江西好人”敬业奉献类获得者、省级非物质文化遗产代表性传承人朱朴光受邀来到湓城街道广场社区居委会,并在这里为广大社区群众讲述其三十年如一日坚守非物质文化遗产——瑞昌剪纸创作的感人故事。

 

 

在讲述好人故事的过程中,朱朴光还向大家展示了自己精心准备的剪纸作品,并现场教授剪纸技艺、传承非遗文化。在朱朴光的指导下,社区群众也拿起剪刀,剪出了一张张属于自己的剪纸作品,在现场感受到了非物质文化遗产的独特魅力。在聆听朱朴光的好人故事后,社区群众对其几十年如一日坚守剪纸传承的敬业奉献精神十分钦佩,并表示要在自己的工作生活中引以为学习的榜样。

 

 

据了解,好人帮好人——好人故事会进社区开展宣讲,旨在发挥江西好人的榜样示范作用,并通过讲述好人故事,传递正能量,凝聚精气神,引导广大群众自觉主动践行社会主义核心价值,提升文明素养,引领社会风尚,凝聚道德力量。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波