此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

中国中部乡镇综合竞争力百强公布,我市码头镇榜上有名!

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

9月11日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会在京发布《中国乡镇综合竞争力报告2018》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2018年中国乡镇综合竞争力百强中东部地区占据98席。《报告》同时还公布了中国中部乡镇综合竞争力百强、中国西部乡镇综合竞争力五十强名单,其中江西23个镇入选中国中部乡镇综合竞争力百强。

江西南昌市经开区蛟桥镇

江西南昌市青山湖区湖坊镇

江西南昌市青山湖区塘山镇

江西赣州市赣县区梅林镇

江西德兴市泗洲镇

江西丰城市曲江镇

江西南昌市新建区长堎镇

江西景德镇市珠山区竟成镇

江西安福县平都镇

江西共青城市甘露镇

江西南昌县莲塘镇

江西南昌市高新区昌东镇

江西萍乡市安源区安源镇

江西分宜县分宜镇

江西万年县陈营镇

江西芦溪县芦溪镇

江西永丰县恩江镇

江西遂川县泉江镇

江西余干县黄金埠镇

江西瑞昌市码头镇

江西樟树市临江镇

江西上饶市广信区茶亭镇

江西樟树市阁山镇

 

《报告》以全国乡镇(不含街道)为评价对象;评价体系包括经济规模、经济活力、人均水平等三个方面11个指标。由于大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,同时,为了引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。

 

为促进各乡镇加快推进高质量发展,《报告》课题组联合有关专家,分区域、分类型总结了一批高质量发展典型乡镇,供全国交流学习。

 

2018中国乡镇综合竞争力100强↓↓

 

2018年中国西部乡镇综合竞争力50强↓↓

 

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波