此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市组织收听收看全省、九江安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

9月12日,我市组织收听收看全省、九江安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会,并召开全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作会,部署当前相关工作。市委副书记、市长陈琪,市委常委、常务副市长朱发炳,副市长颉勇军参会。

 

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全防控工作的重要指示精神,传达学习了国务院领导同志重要批示要求,通报了全省安全生产形势和森林防灭火工作情况等。会议要求,各地各有关部门要围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范措施,强化源头管控、机制保障、压力传导,做到关口前移、重心前移,抓早抓小、防微杜渐,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

 

视频会结束后,陈琪主持召开全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作会。他指出,今年是新中国成立70周年的大庆之年,意义重大、节点特殊,做好安全工作极为重要。各地各部门务必要保持清醒认识,站在政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于维护社会安全稳定工作的重要批示精神和党中央、国务院决策部署,时刻紧绷安全生产之弦,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线、红线、生命线。

 

陈琪强调,做好安全稳定隐患排查整治,是确保社会和谐稳定的关键所在。各地各部门务必要把握关键重点,迅速开展道路交通、水上交通、消防、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、特种设备、校园安全、城市安全、森林防火等重点行业领域隐患大排查、大整治,全力打好维护安全稳定的主动仗。要全面压实责任。各地各单位主要负责同志务必进一步强化政治担当、责任担当,认真履职,带头深入一线督导检查,推动各项重点防范措施落实落地。各地各部门要进一步加强中秋和国庆期间的值班值守,采取更加切实有效的措施,确保全市安全生产形势持续稳定,确保群众过一个安定祥和、欢乐喜庆的节日,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础。(张晓燕)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波