此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市领导开展教师节走访慰问活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-12 浏览次数:

今年9月10日是全国第35个教师节。当日,市委副书记、市长陈琪前往城区部分学校,走访慰问广大教职员工,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、宣传部部长钱萍,副市长程世贵,市政协副主席周华文参加走访。

 

陈琪先后前往市第七中学、市第三小学、市第二中学,详细了解学校办学发展、基础设施建设、师资力量等情况,并向全体教职员工送上节日的祝贺。陈琪指出,长期以来,广大教师扎根讲台,潜心育人,为培养祖国下一代默默奉献、辛勤耕耘,为瑞昌教育事业发展作出了突出贡献。教师是最崇高的职业,希望大家再接再厉,不断探索教育教学方法,为人民群众提供更多的优质教育资源,为人才培养和教育事业发展作出更大贡献。

 

在市特殊教育学校,陈琪详细了解学校基础设施建设和教学工作。他指出,特殊教育是一项特殊的工作,从事特教工作的教师很辛苦,对学生需要付出更多的关爱。要注重培养学生技能,让他们有一技之长,增强他们融入社会的本领。要打造一支优秀、专业的教师队伍,做到特别有耐心与爱心,让孩子们健康、茁壮地成长。要积极引导爱心企业参与捐资助学,吸引更多的社会爱心人士奉献爱心,让全社会都来关心、支持特殊教育。

 

陈琪强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程。瑞昌具有尊师重教的光荣传统,各地各部门要充分认识发展教育事业的极端重要性,坚持把教育放在优先发展的战略位置,进一步深化教育改革,全面协调发展基础教育、高中教育、特殊教育等各级各类教育,更高水平推进教育现代化。要不断改善办学条件,弘扬尊师重教的良好风尚,为广大教师教书育人创造良好环境,办好人民满意的教育。

 

当日上午,钱萍一行先后前往市第七小学、市现代职业中专、市公立幼儿园看望慰问部分优秀教师代表。在七小,钱萍实地查看该校校区硬件设施建设,详细了解学校招生、师资建设等情况。她表示,市七小是我市今年新建的一所小学,新学校要有新气象,要积极借鉴其他学校好的做法,助力学校发展。希望全校教师加强各项业务学习,狠抓学生的思想道德和核心价值观教育,加强特色教育,抓好“一校一品”工作,以过硬本领培养出更多优秀学生。

 

在现代职业中专,钱萍认真听取教学成果介绍,她指出,市委、市政府高度重视职业教育,希望学校要突出职业教育特色,加强师资力量配备,根据市场就业形势设置更多符合未来经济社会发展的课程,以此培养更多综合素质高、创新能力强的学生,努力办出让人民满意的职业教育。

 

在市公立幼儿园,钱萍详细了解学校各方面发展情况,她表示,幼儿教育关系重大,希望全体教师用更多的耐心与爱心全身心投入日常教学工作中,让孩子们在快乐中学习,在快乐中成长。(周涛 张涵婷)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波