此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委书记郭小云主持召开市委常委会议,传达学习中央有关文件精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-12 浏览次数:

9月9日,市委常委会召开会议传达学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》等文件精神。市委书记郭小云主持会议并讲话。市委副书记、市长陈琪,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议。市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文列席会议。

 

会议指出,中共中央印发《中国共产党农村工作条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向,具有十分重要的意义。全市各级各部门要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党对农村工作的全面领导原则,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,着力构建秀美乡村升级版,加快推进农业农村现代化。要加强农村人才队伍建设,把农村一线作为培养锻炼干部尤其是年轻干部的重要途径,建立严格的考核约束机制,真正为推动乡村振兴留住人才、培养人才。分管领导、农业农村局及其他相关部门要切实加强对《条例》的学习理解,不等不靠,抓住重点,制定具体管用的实施措施,推动《条例》在瑞昌落地落实落细。

 

会议强调,修订后的《中国共产党问责条例》,为党内问责工作提供了制度遵循,是新时代推进全面从严治党的利器,彰显了中央推进全面从严治党的坚定决心和坚强信念。各地各部门要充分认识中央修订《中国共产党问责条例》的重要意义,认真学习领会,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,切实把思想和行动统一到上级决策和部署上来。要严格对照《中国共产党问责条例》深入开展自查活动,列出问题清单,深挖思想根源,抓好整改落实,全力打造忠诚干净担当的干部队伍。

 

会议还研究了其他事项。(柯思贤 )

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波