此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

卫健委开展“母婴安全知识大比武”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-20 浏览次数:

为提升危重孕产妇、新生儿救治能力,切实保障母婴安全,促进优生优育,按照“全员覆盖、人员培训、全员竞技”的要求,市卫健委于8月13日开展了产科急救、新生儿复苏的理论知识和操作技能比武。

比武内容分为理论知识测试和新生儿复苏团队技能操作。每支队伍由产科、儿科(新生儿科)、助产士、麻醉医师各1名组成,为确保技能操作的规范,特邀九江市“母婴安全、优生优育”相关领域的专家来我市现场指导,负责问题解答和比武评判工作。技能操作现场临时根据评委模拟的具体个案病例进行复苏操作,针对新生儿窒息复苏所涉及的复苏原则、步骤、正压通气、胸外按压、气管插管、药物等六个方面完整而灵活运用到每个不同情况的窒息新生儿抢救中,形式新颖,演练逼真,效果振奋人心。经过激烈的角逐,决出了产科、儿科、助产、麻醉专业的个人奖项和母婴安全知识团体奖。

通过此次母婴安全知识大比武活动,夯实了我市产、儿科医护人员产科急救、新生儿复苏基本知识和基本技能,全面提高了妇幼保健服务队伍的整体素质和服务水平,展现勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好的社会形象,达到了以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象的目的,营造了妇幼健康事业发展的良好社会氛围。(卫健委 何丽红)

信息来源:卫健委 责任编辑:吴波