此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

范镇启动2019年度扶贫项目验收

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-08 浏览次数:

扶贫资金使用如何、项目实施效果怎样,还存在哪些问题?近期,范镇扶贫工作站联合镇纪委、财政所、城建办组成范镇扶贫项目验收小组,冒着烈日,对本镇扶贫项目进行全面验收。此次检查共涉及6个村,12个项目,涉及项目资金共53万,镇纪委对此次验收过程进行了全程监督。

此次验收坚持问题导向、效果导向,采取实地查看、听取汇报、查验账目等方式,对项目进展及成效,包括项目基地建设进度、贫困对象实际参与情况、收益情况等;资金管理情况,是否存在私套侵占、截留挪用、优亲厚友、资金使用未设立专户、未进行公示、产业扶贫贫困户利益联结情况等问题进行全面了解。

验收过程中未发现产业扶贫项目不实甚至弄虚作假、虚报冒领和截留挪用产业扶贫资金、产业扶贫项目工程质量低劣等问题。今后镇纪委将对我镇扶贫领域资金使用情况进行重点监督检查,真正做到扶真贫、真扶贫,确保我镇贫困户如期稳定脱贫。(范镇 张慧)

信息来源:范镇 责任编辑:吴波