此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

范镇人大召开脱贫攻坚工作调研座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-30 浏览次数:

2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,为总结2015年至2019年脱贫攻坚工作,7月29日下午,范镇人大主席团在镇二楼会议室组织召开脱贫攻坚工作调研座谈会。部分市镇人大代表,镇扶贫工作站,不是市人大代表的各村主要负责人20人参加会议。

会上,镇扶贫工作站代表镇党委政府汇报了2015年至2019年脱贫攻坚工作情况,并表示下一步将强化工作职责,继续落实帮扶单位、帮扶人责任,做好政策宣传工作,将扶贫同扶志扶智结合,切实激发贫困户内生动力。参会人员就“两不愁三保障”效果及存在问题和困难积极发言。

代表们建议,镇扶贫工作站要加强扶智与扶志的力度,提升贫困户的信心;加强“两不愁三保障”保障力度,提升贫困户的脱贫质量;加强政策宣传力度,提升贫困户感恩意识。

会议要求,下一步,各级人大代表着力做好“三员”助推脱贫攻坚。一是着力做好宣传员,向困难群众宣传精准扶贫政策。通过走访困难群众,了解贫困群众家庭生产生活等情况,帮助群众解决就医及水、电、路等生产生活方面问题,增强了群众对精准扶贫工作的知晓率和参与率;二是着力做好监督员,监督精准扶贫帮扶措施落实、扶贫领域产业项目运行等情况。对督查中发现的问题及时反馈,督促限期整改;三是着力做好指导员。通过提出高质量的议案、建议等方式,推动解决贫困户最迫切、最急需得到切实有效解决的问题,提高脱贫质量。(范镇 陈瑜)

 

信息来源:范镇 责任编辑:吴波