此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

爱心保险惠民生

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-26 浏览次数:

爱心保险是政府为农村计划生育“两户”(独生子女户、二女户)家庭购买的新型综合保险项目。每年由政府财政为0-14周岁儿童计生家庭交纳30元参保费,若孩子出现意外、疾病或是父母身故,根据情况受保人可获最高2万元的保险赔偿。

今年,南阳为154户农村计生“两户”家庭购买了爱心保险,并组织各村卫计专干再次学习熟悉计生保险理赔流程。

计划生育家庭爱心保险作为一项重点惠民政策,南阳乡制定了《计划生育家庭爱心保险工作实施方案》,明确计划生育家庭爱心保险工作的目标任务、工作措施等。利用人口计生宣传栏、宣传展板等形式开展宣传活动,向村民宣传农村计划生育爱心保险的好处,使计划生育爱心保险政策深入人心;同时计生、保险等部门密切配合相关工作,建立计生家庭爱心保险业务长效机制,确保爱心保险理赔工作第一时间开展理赔查勘、协助处理善后工作、抚慰出险家属,使广大计划生育家庭获益。(梅诗媛 陈冬莲)

信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波