此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

洪一乡新农村建设忙

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-26 浏览次数:

铲车在一点一点地清除着待修道路上的障碍;农民正拿着铁锹、锄头等工具修整着路边、沟边;工作人员正在把各种文明标语、规划图钉上墙;水泥搅拌机正在摇翻着混凝土......。这就是洪一乡吴家村华山新农村建设点紧锣密鼓地进行新农村建设基础设施改造的场面。

今年以来,洪一乡有序推进33个新农村点(其中19个省级点、14个市县共建点)的建设工作,其中大畈村和王司畈村两村今年新农村建设实现全覆盖。

2019年,洪一乡坚持乡村振兴战略不动摇,稳步推进我市“五大升级”发展战略在该乡落地落实,严格按照“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设要求,切实做到科学选点、突出重点、连片打造,以“四步法”全力推进新农村建设。

在新农村建设启动之初,该乡新村办联合涉及村的村委会干部到每个建设点开好户主会,通过政策宣传、好处比较等方式对新农村建设进行再动员,并对该点相关建设内容进行宏观指导。在每个建设点的动员会召开之后,再在乡政府召开全乡新农村建设动员大会,乡政府主要领导亲自参会并做工作指导安排。新农村建设要想搞得好,必须选一个得力的理事会。该乡新村办通过联合涉及村对每个拟建点的有威望、有愿望领头建设新农村的村民进行考察,把愿做事、能做事的村民选进理事会。所有建设点在新农村建设启动之初,就按照相应级别新村点资金投入规模,测算好建设工程内容,以求不乱花钱,不多花钱,多做事,做好事。该乡新村办结合历年新农村建设验收规律,排好全乡新农村建设时间与进度安排表,实现挂图作战。

目前,全乡各新农村点均已完成前期“一拆三改”工作,正在进行拉毛、刷白、道路改造等工作,确保9月底完成全部建设任务,着力打造一批亮点新村,助推秀美乡村升级。(高兴柏)

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波