此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

预防溺水宣传进社区

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-23 浏览次数:

随着大暑节气的到来,一年之中最炎热的时间也悄然而至,温度是蹭蹭往上涨,泡个冷水澡、游个泳,成了暑期孩子们的最爱,但也是溺水事故的高发期。为有效防止青少年溺水事故的发生,增强青少年预防溺水意识,近日,湓城街道各村(居)邀请派出所民警为辖区青少年开展防溺水安全教育知识讲座,敲响预防溺水事故警钟。

讲座中,民警通过播放案例视频、案例图片、以事实说话的方式,让青少年对防溺水工作有了一定直观和形象的认识。就如何防溺水、游泳注意事项、溺水急救、如何自救等相关安全知识进行了详细讲解。并告诫他们预防溺水必须做到“六不谁”,如遇到同伴溺水时不要盲目施救,要智慧救援,寻求他人帮助。

此次讲座不仅提高青少年游泳的安全意识,也为他们构建了一道预防溺水安全的生命屏障。下一步,街道各村(居)将与家庭之间形成的教育合力,进一步强化防溺水安全教育,增强家庭的安全意识和监护意识,护佑青少年健康成长。(湓城街道 雷丹丹)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波