此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市疾控中心来我市指导急感防控和上半年防治工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-19 浏览次数:

根据九疾控发[2019]22号《关于开展全市血吸虫病急感防控暨半年防治工作指导的通知》要求,7月18日,由九江市血防所何峰宁所长带领的九江市血防工作指导组一行对我市今年急感防控和上半年防治工作开展情况进行了督导。

督导组首先听取了我市血吸虫病急感防控与上半年防治工作开展情况汇报,查阅了防治工作方案、急感防控预案和查灭螺、查治病、现症病人管理、健康教育等资料,现场查看了汛期急感防控应急物资储备情况;随后督导组一行冒着酷暑前往我市范镇中心卫生院,对我市落实县乡村三级医疗机构网络直报管理工作、血防哨点医院工作开展情况现场进行检查和指导。

通过听取汇报、查阅资料和现场检查,督导组一行对我市急感防控工作和上半年防治工作的开展情况给予了充分肯定,同时何峰宁所长要求我们要不忘初心,牢记使命,继续抓紧抓好各项防治工作,确保易感季节无急感病例发生,为我市2020年达到血吸虫病传播阻断标准打下良好基础。(张智勇)

信息来源:卫健委 责任编辑:吴波