此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市扶贫开发领导小组会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-19 浏览次数:

7月17日,全市扶贫开发领导小组会议召开,传达习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实省、九江市相关会议精神,调度推进我市“夏季提升”整改攻势。市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。市委常委陈骏,副市长颉勇军出席会议。

 

就做好当前我市脱贫攻坚工作,陈琪要求,一是认识要再提升。要把思想和行动统一到中央、省、九江关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步提高政治站位,确保全年实现1365人脱贫、最后一个贫困村退出。二是责任要再压实。扶贫办要发挥统筹牵头作用,坚持每周一调度,确保工作有序有力有效推进;乡镇主要领导务必要到村到户,坚持一手抓问题整改,一手抓攻坚推进,紧盯难点重点补短板,确保按要求完成脱贫攻坚各项工作任务;行业部门要履行好行业扶贫牵头作用,加强与乡镇联系,推进本行业政策措施精准落实到村到户,特别是做好产业、就业、健康、教育等方面政策落实;推进组要持续做好到村到户摸排,对照第一轮发现的问题,下发问题清单,督促整改到位。三是重点要再发力。要狠抓“回头看”,针对上级巡视巡察、审计督查发现的问题,及时整改到位。同时,紧盯“两不愁三保障”,抓好工作落实。四是问题要再聚焦。各部门、乡镇要把握重点,认真查找问题,举一反三,认真整改。五是作风要再加强。要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,力戒形式主义、官僚主义,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

 

就贯彻落实会议精神,陈骏要求,要提高站位认清形势,切实增强脱贫攻坚的自觉性;要举一反三狠抓整改,切实提升脱贫攻坚的工作成效;要强化作风压实责任,切实做好脱贫攻坚工作落实。要进一步加强监督执纪,坚持有责必问,确保脱贫攻坚工作落到实处。

 

颉勇军传达学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神以及省、九江市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作调度会议精神;通报了省、九江市脱贫攻坚暗访督查和我市调度推进发现的问题;对我市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势和“回头看”工作作了部署安排。

 

花园乡、市农业农村局、水利局、住建局分别就贫困村退出、“夏季提升”和“两不愁三保障”落实情况作了发言。

 

市扶贫开发领导小组成员、21个乡(镇、场、街道)主要负责同志及相关单位参加会议。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波