此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委书记郭小云主持召开全市上半年招商引资工作调度会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-19 浏览次数:

7月14日晚,市委书记郭小云主持召开全市上半年招商引资工作调度会。市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。

 

郭小云指出,回顾上半年招商引资工作,成绩不菲,要坚定信心。今年以来,在全市上下的共同努力下,我市招商引资工作保持了良好态势,取得了良好成绩,体现为招商引资有氛围、签约项目有质量、营商环境有口碑,但也存在招商责任有待压实、招商服务有待优化、招商成效有待提高等问题和短板。我们既要肯定成绩,也要正视不足,认真查摆原因,拿出务实举措,确保招商引资工作再掀新热潮,取得新成效。

 

郭小云强调,压力不小,要迎难赶上。大项目大发展,小项目小发展,没有项目不能发展。全市上下务必要继续把招商引资作为“头号工程”来抓,真正花心思来研究招商,花精力来推动项目,以项目的高质量推动经济的高质量,以招商的大跨越促进经济的大跨越。一是认识要明之又明。要正确认识全市发展大势,始终把招商引资作为经济工作的生命线,确保全速推进、全力突破、全面开花;清醒认识当前激烈竞争态势,在推动高质量跨越式发展中抢抓机遇、赢得主动、争得先机;深刻认识当前招商形势,聚焦年初既定目标,聚力年终考核任务,以招商引资成果来检验我们的全局观念、工作作风和办事效率。二是措施要实之又实。必须把想招商与会招商结合起来,把准招商规律,提高工作的科学性和成功率,在“招大”上求突破,在“壮链”上求创新,在“靠强”上求实效,不断推动项目落地见效。三是推进要快之又快。责任领导、服务单位要对标对表,与企业一起研究进度,及时查缺补漏,及时调整计划,及时组织施工;要成立专门队伍,落实专门人员蹲在工地抢进度;园区要落实属地责任,加强对项目的对接与协调;“马上办”和督查室要探索新的工作模式,做到项目签约、落地、投产、达标等环节全跟踪、全覆盖。四是考核要严之又严。要进一步加大督查考核力度,定期督查各招商主体外出招商的人数天数与招商成效;开放办、商务局要对招商引资考核提前谋划,固化执行招商引资每月调度工作机制,真正让考核结果体现工作实际成效。

 

郭小云还就干部廉洁纪律、会风会纪等方面提出要求。

 

陈琪作工作部署。他指出,上半年,在大家共同努力下,全市招商引资保持了良好态势,呈现出氛围好、势头好、成效好等特点,但也存在不足。下一步,要做到招商的劲头不能松懈,争取项目早签约、快落户;招商的方法不断创新,让企业树立信心,不断提升招商实效;招商的重点更加明确,紧盯大项目,围绕“2+2”产业发展体系做文章,大力引进农旅和三产项目;招商的成效持续提升,推动项目尽快开工,助推产业发展壮大,确保招商引资再上新台阶、再创新佳绩。

 

市委常委、宣传部长钱萍通报了全市1至6月份招商引资工作情况。部分招商团团长在会上发言。

 

市四套班子其他在家领导,各招商团副团长及相关单位主要负责同志参加会议。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波