此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

农业农村部农药检定所副所长单炜力来瑞昌调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-16 信息来源:农业农村局 浏览次数:

近日,农业农村部农药检定所副所长单炜力一行来瑞昌进行调研。听取市农业农村局相关工作汇报后,前往南义镇调研农药监管追溯平台应用情况,并对瑞昌工作表示肯定。单炜力强调要持续做好农药监管追溯平台的应用监管工作,进一步加强农药安全追溯能力建设,实现产品流向可追溯、储运信息可查询,逐步形成供销一体化的农药安全信息管理体系,加快发展优质、高产、高效、生态、安全农业,将农药管理工作从被动应付向常态管理和源头管理转变。随后单炜力一行在横港镇和赛湖农场调研农药减量绿色防控试验示范情况。实地察看了稻虾、稻鸭共作农药减量绿色防控试验示范基地和病虫害统防统治工作。

近年来,瑞昌农业秉承绿色发展理念,坚持生态保护、结合应用绿色技术,积极推广示范稻虾、稻渔、稻鸭等稻田共作模式。目前,全市稻虾共作、稻虾连作面积8000亩,稻鸭共养绿色防控技术集成应用示范区1万亩,已建成稻鸭共养绿色防控示范区8个,绿色防控技术应用辐射面积10万亩。(陈佳宇)