此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

白杨镇巧用“加减乘除”法推进农村人居环境整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-16 浏览次数:

为建设美丽宜居乡村,治理农村脏乱差现象,全面实施“乡村振兴战略”,白杨镇巧用“加减乘除”法推进农村人居环境整治工作,掀起全镇环境整治新高潮。

加大宣传,营造氛围。加强农村人居环境整治的宣传力度、利用召开户主会、悬挂横幅等形式,同时结合“双提升“走访进村入户发放宣传单,进村入户广泛宣传改善农村人居环境整治的意义,营造农村人居环境整治行动的浓厚氛围和强大声势。

减去垃圾,美化环境。各村(居)按照实际情况结合白杨镇实际制定环境整治方案,对照整治标准,明确责任人,定岗定责。镇村干部定期不定期巡查村内主要干道、水沟池塘、房前屋后卫生,对卫生死角现场拍照,并及时通知保洁人员进行清理,确保达到整治要求。

乘数效应,合力攻坚。镇每月组织一次环境卫生评比,掌握各村人居环境整治工作动态,表扬先进,鞭策落后,每月拿出一定资金进行奖励,形成你追我赶的竞争生态。创新评比方式,采用不打招呼、不定路线、不定时间工作法,坚决做到发现问题不留死角,倒逼人居环境整治出实效。落实

除去陋习,巩固成果。引导村民分类投放生活垃圾,引导群众养成良好卫生习惯;大力开展环境整治活动,动员广大群众“自我管理、自我维护、自我监督”,建立常态化长效机制,巩固整治成果。(白杨镇:方志雄)

信息来源:白杨镇 责任编辑:吴波